Как найти себе хорошего репетитора-наставника.

К выбору своего репетитора необходимо подходить очень и очень ответственно. На что же следует обращать внимание?

Прежде всего, конечно, на наличие у репетитора необходимой квалификации. Преподаватель должен, безусловно, иметь опыт подготовки к нужному Вам испытанию. Например, репетиторы, успешно готовящие к ЕГЭ, не всегда имеют опыт подготовки к олимпиадам конкретного университета, а те, кто успешно учит решать самые «крутые» задачи, не всегда знают тонкости подготовки к ЕГЭ.

Найдя соответствующего репетитора, нужно убедиться, сможет ли он стать именно ВАШИМ наставником. Выясните, будет ли он давать Вам персональные домашние задания, требовать их выполнения, а потом подробно разбирать все возникшие при этом затруднения, будет ли помогать разбирать трудные материалы Ваших подготовительных курсов. Попросите его обсудить с Вами программу занятий, выясните необходимую, по его мнению, их продолжительность и частоту, выскажите свои пожелания.

Проведите с кандидатом в наставники пробное занятие (лучше два) и оцените, насколько результативно для Вас они протекают, насколько доходчивы объяснения педагога, его речь и манера подачи нового материала. Наконец, оцените, насколько комфортно Вам на таких занятиях.

Если Вас (и репетитора, разумеется) все устраивает, то ВАШ Репетитор-Наставник, вероятно, найден. Ну а если что-то не так, то лучше всего поиски продолжить.

Удачного Вам поиска!

Автор статьи репетитор высшей категории Сергей Никитович.

По возникающим вопросам пишите на почту: school-at-home@mail.ru Или звоните: +7(925)106-31-36